jueves, 10 de julio de 2014

CAZUELA DE MARISCOS

CAZUELA DE MARISCOS
La cazuela de mariscos es un plato tipico de la region Pacifica de Colombia, su preparación e ingredientes pueden variar de acuerdo a las diferentes zonas del país.
Ingredientes para 6 porciones

Ingredientes:
  • 1 sobre de crema marinera o champiñones
  • ½ pimentón
  • 2 cebollas de huevo
  • ¼ mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • 4 bandejas de cazuela de mariscos
  • 1 lb. Róbalo
  • 1tarro de crema de leche
  • 1 bolsa mediana de queso parmesano
  • 2 tarros de leche de coco
  • Maizena, sal y pimienta
Receta de cazuela de mariscos
Preparación de la cazuela de mariscos:
En una vasija amplia, se cocinan los mariscos ya lavados y se dejen hervir hasta que esten al punto deseado. La cebolla, los ajos y el pimentón se pican finamente y se sofríen.  Aparte se cocina el pescado adobado con cebolla, ajo, mantequilla, pimentón y salsa negra. Los camarones y los langostinos ya desvenados o limpios se colocan en agua con jugo de limón; Para la crema de mariscos, disuelva el contenido del sobre en el agua y cocine a fuego lento durante cinco minutos, revolviendo constantemente hasta que hierva; luego, vierta la leche de coco y revuelva durante cuatro minutos más hasta que la mezcla esté cremosa. Cuando ya todo esta listo, se añade a la crema de mariscos ya preparada y se deja en fuego lento por 5 minutos.
La cazuela de mariscos se acompaña con arroz blanco y vino blanco o rosado.

NOTA:  si desean añadir  almejas y calamar se deben lavar muy bien para sacarles la arena, se sofríen en mantequilla con un limón por 10 minutos.

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