CAZUELA DE MARISCOS
La cazuela de mariscos es un plato tipico de la region
Pacifica de Colombia, su preparación e ingredientes pueden variar de acuerdo a
las diferentes zonas del país.Ingredientes para 6 porciones
Ingredientes:
- 1 sobre de crema marinera o champiñones
- ½ pimentón
- 2 cebollas de huevo
- ¼ mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 4 bandejas de cazuela de mariscos
- 1 lb. Róbalo
- 1tarro de crema de leche
- 1 bolsa mediana de queso parmesano
- 2 tarros de leche de coco
- Maizena, sal y pimienta

Preparación de la cazuela de mariscos:
En una vasija amplia, se cocinan los mariscos ya lavados y se dejen hervir hasta que esten al punto deseado. La cebolla, los ajos y el pimentón se pican finamente y se sofríen. Aparte se cocina el pescado adobado con cebolla, ajo, mantequilla, pimentón y salsa negra. Los camarones y los langostinos ya desvenados o limpios se colocan en agua con jugo de limón; Para la crema de mariscos, disuelva el contenido del sobre en el agua y cocine a fuego lento durante cinco minutos, revolviendo constantemente hasta que hierva; luego, vierta la leche de coco y revuelva durante cuatro minutos más hasta que la mezcla esté cremosa. Cuando ya todo esta listo, se añade a la crema de mariscos ya preparada y se deja en fuego lento por 5 minutos.
La cazuela de mariscos se acompaña con arroz blanco y vino blanco o rosado.
NOTA: si desean añadir almejas y calamar se deben lavar muy bien para sacarles la arena, se sofríen en mantequilla con un limón por 10 minutos.
Para un comida típica del pacífico la base es muy simplista es mejor elaborarla al natural
ResponderEliminarmhhhhhhh
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